Творожный пирог



10 8 35 мин. 145 мин.

Как приготовить: Творожный пирог - рецепт с фото.

Очень нежный, воздушный творожный пирог. Рецепт с черникой.

Продукты
  • Для теста:
  • Мука — 200 г
  • Маргарин (охлажденный) — 150 г
  • Сахар — 70 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Творог — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Черника — 1,5 стакана
  • Масло для смазывания формы
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Взбиваем миксером начинку (яйца, сахар, творог и сметану).

Шаг №2

Готовим тесто.
Для этого нарезаем маргарин кусочками (маргарин должен быть из холодильника). Затем смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, яйцо и кусочки маргарина. Замешиваем тесто. Я тесто при замешивании взбиваю миксером с насадкой для теста, а потом домешиваю руками. Накрываем тесто и ставим в холодильник примерно на полчаса.

Разогреваем духовку до 190-200 градусов.
Охлажденное тесто выкладываем в смазанную маслом форму и распределяем его так, чтобы получились по краям бортики. Форму лучше брать разъемную, т. к. пирог получается мягким и его трудно достать из обычной формы.

Шаг №3

Заливаем начинку.

Шаг №4

Посыпаем творожный пирог ягодами.

Шаг №5

Запекаем творожный пирог в разогретой духовке примерно 50 минут (бортики должны быть золотистого цвета).
Вынимаем пирог из духовки, остужаем. Охлаждаем в холодильнике и выкладываем на тарелку.

Шаг №6

Подавать творожный пирог можно с молочно-черничным коктейлем.
Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!