Творожный пирог с ежевикой



14 8 20 мин. 70 мин.

Как приготовить: Творожный пирог с ежевикой - рецепт с фото.

Это обычный творожный пирог с замороженной ежевикой, а можно использовать любую ягоду, которую вы предпочитаете.

Продукты
  • Тесто:
  • Масло сливочное — 110 г
  • Крахмал — 40 г
  • Сахар белый — 60 г
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Начинка:
  • Масло сливочное, мягкое — 110 г
  • Сахар белый — 200 г
  • Крахмал — 60 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Цедра 1 лимона
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Творог — 700 г (я смешала пополам обычный творог и сыр риккота)
  • Ежевика замороженная — 1 упаковка 300-350 г
Приготовление

1. Смешать все ингредиенты для теста и поставить тесто в холодильник.

2. Растереть сахар с маслом, добавить ванильный экстракт и цедру лимона.

3. Добавить желтки, крахмал и творог (предварительно творог измельчить с помощью кухонной техники).

4. Взбить белки и добавить в нашу массу.

5. Тесто раскатать в форме круга, выложить в разъемную форму, смазанную маслом, выложить начинку и сверху выложить замороженную ежевику.

6. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 70-80 минут или до готовности.

7. Вынуть из духовки и остудить в форме. Приятного чаепития!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Пирог в разрезе.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!