Творожный пирог с мясом и капустой



13 6 60 мин.

Как приготовить: Творожный пирог с мясом и капустой - рецепт с фото.

Сытный пирог, которым можно заменить полноценный ужин.

Продукты
  • Для теста:
  • Творог 9% — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука — 8 ст.л. с горкой
  • Смесь сушёных пряных трав — щепотка (можно заменить тмином или кориандром)
  • Для начинки:
  • Мясной фарш — 500 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Капуста — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить творожный пирог с мясом и капустой:

Для начинки обжарьте фарш на растительном масле, разбивая комочки вилкой, в течение 5 минут. Добавьте тонко нашинкованную капусту и обжаривайте ещё минут 5-10.

Шаг №2

Посолите, поперчите, добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите с огня.

Шаг №3

Для теста смешайте в миске творог, растительное масло, яйцо, соль и смесь пряных трав. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и творожной смесью. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Шаг №4

Тесто разделить на 2 неравные части: бОльшую часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см и выложить в форму (ничем не смазанную), делая бортики.

Шаг №5

Меньшую часть раскатать и нарезать на полосы.

Шаг №6

В форму поверх теста выложить начинку, сделать решетку из полос теста и запекать творожный пирог в духовке в течение 40 минут при 180-200 градусах.

Шаг №7

Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного приостыть и можно подавать творожный пирог к столу, добавив ложечку сметанки.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!