Творожный пирог со щавелем



8 8 100 мин.

Как приготовить: Творожный пирог со щавелем - рецепт с фото.

Кисло-солёненький пирог с хрустящим тестом и нежной творожной начинкой. Вкусен и в холодном, и в горячем виде.

Продукты
  • Для теста:
  • яйца — 2-3 шт.
  • мука — 250 г
  • маргарин — 85 г
  • соль — щепотка
  • Для начинки:
  • творог — 250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • щавель — большой пучок
  • соль — по вкусу
Приготовление

1. Муку просеять в миску, сделать углубление, вбить туда яйца, всыпать соль, сверху натереть маргарин и замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить в пакет и оставить на 30 мин. в холодильнике.

2. Творог растереть с яйцом, добавить измельченный щавель, посолить по вкусу.

3. Тесто раскатать в круглый пласт толщиной 0,5 см так, чтобы он был диаметром больше формы. Выложить пласт в круглую форму, смазанную маргарином и присыпанную мукой, сделать бортики.

4. Выложить начинку, распределив равномерно, завернуть края теста на начинку.

5. Выпекать 40-50 мин. при 170 градусах.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!