Творожный пудинг «Зайчонок».



Как приготовить: Творожный пудинг «Зайчонок». - рецепт с фото.

Очень важно включать в детское питание творог в любом виде. Такой творожный пудинг можно готовить деткам старше 1 года, так как он готовиться на пару. Творожный пудинг будет хорош на ужин, а еще отлично подойдет для полдника ребенку в сочетании с соком, компотом, или киселем. Я предлагаю вам вот так украсить творожный пудинг. Времени на это украшение уходит чуть — чуть, а результат не оставит себя ждать и ваш малыш будет просить добавки. Творожный пудинг на вкус очень нежный и приятный.

Продукты
  • 150 г творога
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 небольшое яйцо (лучше 3 перепелиных яйца)
  • 1/2 моркови
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка сахара (лучше коричневого)
  • 1 столовая ложка сметаны
  • соль
  • Творожный пудинг ингредиенты
  • Вам потребуется для украшения:
  • половинка зефира
  • 2 «
  • лимонные дольки»
  • — мармеладки
  • 1 оранжевая мармеладка
  • 1 зеленая мармеладка
  • 2 сладкие соломки
  • 1 конфета-драже
  • 1 красная мармеладка(у меня мармеладная вермишель)
  • посыпка фигурная для торта
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Сначала нужно натереть на мелкой терке морковку. Поставить миску с небольшим количеством воды на огонь. Закипятить. В кипящую воду забросить морковку. Потушить ее 5 минут, воду слить и остудить.

Шаг №2

Яйцо разделить на белок и желток. Творог смешать с яичным желтком, тушеной морковью и сахаром, добавить панировочные сухари. Все хорошо размешать

Шаг №3

Взбить яичный белок в густую пену.

Шаг №4

Осторожно влить взбитый белок в массу и размешать.

Шаг №5

Смазать маслом форму. Выложить в нее полученную массу и накрыть форму крышкой. На огонь поставить подходящую по размеру к форме кастрюльку. Закипятить в ней воду. Поставить на эту кастрюльку творожный пудинг в форме так, чтобы вода не касалась дна. Готовить творожный пудинг на пару 40 — 50 минут.

Шаг №6

Пока готовиться творожный пудинг делаем украшение. Зефир разделить на две половинки. Одну половинку зефира положить срезом вниз. Это будет «голова» нашего «зайки». Взять две «лимонные дольки». Это будут «ушки» зайки. Вставить в них две сладкие соломки (осторожно, чтобы не повредить мармелад) Сделать «глаза» из посыпки. Уложить «нос» из драже. Вырезать ротик из мармеладки красного цвета и тоже прикрепить. Вставить уши в зефир.

Шаг №7

Взять мармеладку оранжевого цвета и сделать из нее 2 морковки. Сначала вырезаем треугольник, потом срезаем с него 2 угла. Вырезать из мармелада зеленого цвета два кружочка. Каждый кружок разрезать пополам. Это будут «хвостики» «морковки». Приставить эти «хвостики» к нашим «морковкам».

Шаг №8

Когда творожный пудинг немного остынет, переложить на него зайчика и уложить 2 «морковки» рядом с зайчиком. Можно сверху красиво полить сметаной.

Шаг №9

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!