Творожный рулет с начинкой из морепродуктов



16 60 мин.

Как приготовить: Творожный рулет с начинкой из морепродуктов - рецепт с фото.

Творожный рулет с морепродуктами — полезное, низкокалорийное, вкусное блюдо!

Продукты
  • Тесто:
  • Творог — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука цельнозерновая — 100-150 г
  • Отруби ржаные — 3 ст. л.
  • Специи — по вкусу (у меня чили для остроты и немного хмели-сунели)
  • Соль — по вкусу
  • Сода — пару щепоток
  • Начинка:
  • Креветки и кальмары — 200 г
  • Кукуруза — 100 г
  • Рис — 50-80 г (лучше, конечно, неочищенный)
  • Яйцо сырое — 2 шт.
  • Морковь маленькая — 1 шт.
  • Зеленый лук и петрушка — по вкусу
  • Специи и соль — по вкусу
Приготовление

1. Для приготовления рулета из творожного теста в творог добавить взбитые с солью яйца, добавить все остальное и вымешать некрутое тесто. У меня оно очень ароматное, вообще люблю делать пряное тесто!)

2. Начинка: в рис, отваренный до полуготовности (у меня из микроволновки), добавляем креветки, кальмары, кукурузу, морковь, лук, зелень, предварительно измельченные в блендере, плюс сырое яйцо. Вымешиваем начинку, солим, перчим.

3. Творожное тесто раскатываем, сверху — начинка. Скатываем рулетом, смазываем яйцом и отправляем творожный рулет в горячую духовку на минут 40-45.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!