Творожный тарт с зеленью и ветчиной



12 50 мин. 70 мин.

Как приготовить: Творожный тарт с зеленью и ветчиной - рецепт с фото.

Тарт на творожном тесте без муки и масла, начинка для тарта может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.

Продукты
  • Творог (у меня обезжиренный) – 350 грамм
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Манка – 2,5 ст. ложки
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр тертый — 100 грамм
  • Ветчина – 100 грамм
  • Корнишоны – 4 штуки
  • Соль, молотый перец, куркума, мускатный орех — по щепотке
Приготовление

Как приготовить тарт творожный:

1. Смешала творог + 3 желтка + 2,5 ст. ложки манки + щепотка соли + щепотка молотого перца + немного куркумы + немного мускатного ореха. Получившееся тесто распределила по форме, сделав бортики.

2. Начинка для тарта: кусочки ветчины + тертый сыр + измельченная зелень + огурчики + измельченный чеснок + 3 оставшихся белка + 1 яйцо. Выложила начинку на тарт.

3. Форму поставила в противень, наполовину заполненный водой. Я так всегда делаю, если выпекаю что-либо в своей духовке свыше 35-40 минут... Чтобы всё равномерно пропеклось.

Поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

4. Остудила тарт и вынула из формы. Сверху тарт творожный украсила маслинами и зеленым луком.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!