Творожный торт



8 15 мин. 40 мин.

Как приготовить: Творожный торт - рецепт с фото.

Безумно простой творожный торт (по вкусу ооочень похож на чизкейк) — свежий, сладкий, красивый:))). Моё собственное сочинение:)).

Продукты
  • Для теста:
  • Маргарин или сливочное масло — 175 г
  • Мука — 1,5 ст.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Для начинки:
  • Творог (мягкий обезжиренный) — чем «мягче», тем лучше — 350 г
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Цедра одного лимона
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Маргарин или масло натираем на крупной тёрке.

Шаг №2

Добавляем муку и сахар.

Шаг №3

Перетираем вилкой, чтобы получились крошки (рассыпчатое тесто).

Шаг №4

Выкладываем в смазанную маслом форму примерно 2/3 теста, не приминаем.

Шаг №5

Снимаем цедру с лимона при помощи мелкой тёрки.

Шаг №6

В творог высыпаем сахар, перемешиваем.

Шаг №7

Добавляем цедру лимона и ванильный сахар, тщательно и долго перемешиваем (практически взбиваем).

Шаг №8

Выкладываем нашу творожную начинку ровным слоем, не доходя буквально 3-5 мм до краёв нашего первого слоя теста.

Шаг №9

Высыпаем сверху оставшееся тесто, по всему периметру формы, чтобы нигде не просвечивал творог.

Шаг №10

Ставим творожный торт в разогретую до 200 С духовку примерно на 25-30 минут (посматривать начинаем через 20 минут).

Шаг №11

Вынимаем творожный торт тогда, когда наш верхних слой станет румяным и кое-где крошки приобретут коричневый оттенок.
Теперь наслаждаемся вкуснотищей и гордимся собой:))).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!