Творожный торт с шоколадом и клубникой



10 10 60 мин. 300 мин.

Как приготовить: Творожный торт с шоколадом и клубникой - рецепт с фото.

Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.

Продукты
  • Печенье (рассыпчатое) — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Шоколад темный — 200-250 г
  • Творог домашний, жирный — 400 г
  • Сметана жирная — 400 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Желатин — 25-30 г
  • Вода — 100 г
  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Клубника свежая — 200-300 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить творожный торт без выпечки:

Печенье измельчить в мелкую крошку.

Шаг №2

50 г шоколада натереть на терке.

Шаг №3

Перемешать печенье и шоколад.

Шаг №4

Сливочное масло растопить.

Шаг №5

Добавить растопленное масло в сухую смесь. Быстро и тщательно перемешать.

Шаг №6

Взять разъемную форму диаметром 21 см. Если форма неразъемная, выстелить ее фольгой. (Если используется форма другого диаметра, измените количество продуктов.)
Выложить основу из печенья. Хорошенько утрамбовать.

Шаг №7

Желатин замочить в воде на 20 минут.

Шаг №8

Творог тщательно растереть с сахаром.

Шаг №9

В ковшик налить молоко и положить в него разломанный на кусочки шоколад (150 г). Нагревать на слабом огне, постоянно перемешивая, до полного растворения шоколада.

Шаг №10

Вылить растопленный шоколад в творог.

Шаг №11

Тщательно перемешать блендером (до 10 минут), чтобы не было крупинок.

Шаг №12

Вскипятить воду. Поставить мисочку с разбухшим желатином в закипевшую воду. Размешать и проследить, чтобы желатин полностью растворился. Мисочку с желатином из горячей воды не вынимать.

Шаг №13

Сметану взбить миксером (около 5 минут).

Шаг №14

Также взбить миксером творожно-шоколадную смесь (около 5 минут).
Не переставая взбивать, влить в творог желатин и взбивать еще 3-4 минуты.

Шаг №15

Добавить взбитую сметану и тщательно перемешать ложкой.

Шаг №16

Выложить на корж из печенья 3-4 ст. ложки творожной массы. Разровнять.

Шаг №17

Целые ягоды клубники выложить на творожную массу. Можно выложить клубнику по всей площади формы, можно только кольцом по краю.

Шаг №18

Аккуратно выложить на клубнику оставшуюся творожную массу.
Затем нужно потрясти форму или постучать формой о стол, чтобы вышли все пузырьки воздуха.
Поставить форму с тортом в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на 10 часов).

Шаг №19

Затем снять борта формы. При необходимости переложить торт на блюдо.

Шаг №20

Украсить творожный торт на свой вкус.

В данном случае я натерла 50 г шоколада, сделала трафарет и посыпала верх и бока торта натертым шоколадом.

Шаг №21

Затем тонко нарезала ягоды клубники и выложила их на свободное от шоколада пространство.

Шаг №22

А так выглядит творожный торт в разрезе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!