Творожный торт с ягодами и печеньем



13 30 мин. 180 мин.

Как приготовить: Творожный торт с ягодами и печеньем - рецепт с фото.

Это ДИЕТИЧЕСКИЙ, лёгкий, нежный торт. У меня дома не было муки, поэтому пришлось выкручиваться. Совет: чтобы сделать торт творожный совсем-совсем диетическим и не мучиться угрызениями совести, всё печенье замените на хлопья «Фитнес» для завтрака.

Продукты
  • Тесто:
  • Желтки — 2 шт.
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сливочное печенье — 1 пачка (250 г)
  • Сухой завтрак (у меня «Фитнес» от Нестле) — 0,5 стакана
  • Творожный слой:
  • Обезжиренный творог — 500 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Белки — 2 шт.
  • Ягодный слой:
  • Замороженные ягоды — 500 г
  • Апельсиновый сок — 0,5 ст.
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Желатин-фикс — 1 пакетик
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Растапливаем сливочное масло и охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг №2

Желтки отделяем от белков. Белки сохраняем.

Шаг №3

Печенье засыпаем в пакет и измельчаем скалкой в достаточно мелкую крошку.

Шаг №4

Желтки взбиваем с растопленным маслом в густую сметанообразную массу.

Шаг №5

Всыпаем крошки печенья и хорошенько перемешиваем.

Шаг №6

Взбиваем белки с сахаром и ванильным сахаром в жёсткую пену.

Шаг №7

Добавляем к белкам творог и хорошенько взбиваем.

Шаг №8

Нагреваем духовку до 180 С.
В глубокую разъёмную форму высыпаем наше тесто и утрамбовываем его.

Шаг №9

Сверху насыпаем хлопья так, чтобы получились небольшие бортики по краям.

Шаг №10

Сверху выкладываем творожный слой, не доходя до краёв примерно 0,5 см.
Ставим в духовку до тех пор, пока творог не подрумянится (около 25-30 минут).

Шаг №11

Размораживаем ягоды и добавляем к ним ложку мёда. Жидкость сохраняем.

Шаг №12

Выливаем наши ягоды с жидкостью в апельсиновый сок.

Шаг №13

Примешиваем желатин-фикс к ягодной массе. Если используете обычный желатин, то следуйте инструкции (размочить, нагреть и т.д.).

Шаг №14

На наш испечённый творожный торт выкладываем всю ягодную массу — не пугайтесь жидкости — она застынет. Убираем в холодильник часа на 2. (Следуйте инструкции Вашего желатина — у них разное время застывания).

Шаг №15

Вынимаем, раскрываем форму, подаём вкуснятину к чему угодно:)). Торт творожный получается нежным и освежающим! Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!