Творожный торт «Зебра»



11

Как приготовить: Творожный торт «Зебра» - рецепт с фото.

Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала...

Продукты
  • Для коржа:
  • 150 г любого песочного печенья, измельченного в мелкую крошку
  • 2 ст. ложки какао
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 100 г топленого масла.
  • Для основы:
  • 1 кг мягкого сыра (гвина левана) (в России это может быть «Альметте», «Виола», «Буржуа» и т.д.)
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 6 яиц
  • Для белого шоколада:
  • 200 г белого шоколада
  • 1/3 стакана сливок
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • Для черного шоколада:
  • 150 г горького шоколада
  • 2/3 стакана сливок
  • 1 ч. ложка растворимого кофе
Приготовление

Рецепт принадлежит кондитеру Карин Горен. Эта жизнерадостная молодая женщина, программист по образованию, очень любила возиться на кухне с выпечкой, что впоследствии стало причиной смены профессии. Она закончила Школу кондитеров, является автором нескольких книг для сладкоежек и ведущей кулинарных передач. Карин много экспериментирует и создает новые рецепты.

И этот торт — один из ее созданий, немного видоизмененный, — ну не люблю я действовать точно «по указке» :))

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Для коржа: 150 г любого песочного печенья, измельченного в мелкую крошку, 2 ст. ложки какао, 1/4 стакана сахарной пудры, 100 г топленого масла.

Шаг №2

Для основы: 1 кг мягкого сыра (гвина левана), а в России это может быть «Альметте», «Виола», «Буржуа» и т. д., 3/4 стакана сахарной пудры, 6 яиц.

Шаг №3

Для белого шоколада: 200 г белого шоколада, 1/3 стакана сливок, 1 ст. ложка кукурузного крахмала.

Шаг №4

Для черного шоколада: 150 г горького шоколада, 2/3 стакана сливок, 1 ч. ложка растворимого кофе.

Шаг №5

Разъемная форма диаметром 25 см.
На дно формы положить пергаментную бумагу.

Готовим корж:

Смешать крошку печенья с какао, сахарной пудрой и маслом. Утрамбовать стаканом с плоским дном на дне формы и отправить ее в морозилку.

Шаг №6

Готовим сырную массу:

Нагреть духовку до 140 градусов. На дно духовки поставить емкость с горячей водой. Это необходимо для создания влажной среды, оптимальной для выпечки торта.

Осторожно размешать, не взбивая, сыр, сахар и яйца до образования однородной массы. Когда я начала разбивать яйца, я обнаружила в каждом по два желтка. Так что не удивляйтесь, что их так много :))

Шаг №7

Готовим шоколадные наполнители:

Белый шоколад — на водяной бане растопить белый шоколад и сливки, смешать с половиной сырной массы, добавить крахмал и снова хорошо размешать.

Шаг №8

Черный шоколад — все то же самое, растопить черный шоколад со сливками, затем растворимый кофе добавить в горячий шоколад и перемешать со второй половиной сырной массы.

Шаг №9

Шаг №10

Теперь начинаем «строить» торт:

Наливаем в форму белую смесь так, чтобы она полностью закрыла корж.

Шаг №11

Далее наливаем на середину формы коричневую смесь и продолжаем в таком же порядке поочередно, пока жидкости не закончится.

Очень важно! Наливать смесь нужно очень осторожно, тонкой струйкой, иначе белое утонет в черном, а черное — в белом.

Шаг №12

Шаг №13

Шаг №14

Осторожно переносим в духовку. Я еще поколдовала немного с зубочисткой. Получился такой вот абстракт. Но можно и без этого.

Шаг №15

Выпекать 1 час 15 минут. Торт по краям должен быть более твердый, а в середине немного желеподобный. В процессе охлаждения торт затвердеет до необходимой консистенции.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!