Тыква под молочным соусом



6 6 30 мин. 60 мин.

Как приготовить: Тыква под молочным соусом - рецепт с фото.

Нежное овощное блюдо. Тыква, запеченная в духовке под молочным соусом, подойдет для завтрака, полдника или легкого ужина.

Продукты
  • Тыква — 1 кг
  • Молоко (горячее) — 1 стакан
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка (по вкусу)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
Приготовление

Тыква, запеченная в духовке под молочным соусом, будет вкуснее, если к сухарям добавить тертый сыр.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления тыквы, запеченной в духовке под молочным соусом, перед вами.

Шаг №2

Как приготовить тыкву, запеченную в духовке под молочным соусом:

Тыкву очистить, нарезать ломтиками.

Шаг №3

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить ломтики нарезанной тыквы, обжарить на среднем огне, 1-2 минуты.

Шаг №4

Затем перевернуть и также жарить с другой стороны.

Шаг №5

Включить духовку. Форму для запекания смазать растительным маслом.
Подготовленную тыкву уложить в форму для запекания. Можно тыкву уложить на сковороду, если сковорода без ручки.

Шаг №6

Тыкву посыпать сахаром.

Шаг №7

Приготовление молочного соуса. Разогреть сковороду, выложить сливочное масло. Растопить.

Шаг №8

Добавить муку. Муку, непрерывно помешивая, обжарить на масле до кремового цвета (1-2 минуты).

Шаг №9

Продолжая интенсивно помешивать, понемногу добавить горячее молоко, довести до кипения и варить соус до желаемой густоты (около 1-2 минут).

Шаг №10

Тыкву залить молочным соусом средней густоты, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом. Поставить в духовку на среднюю полку.

Шаг №11

Запечь в духовке при температуре 180 градусов (около 20-25 минут).
Тыква, запеченная в духовке под молочным соусом, готова!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!