Тыква в кисло-сладком соусе (Агродольче)



8 3 20 мин. 20 мин.

Как приготовить: Тыква в кисло-сладком соусе (Агродольче) - рецепт с фото.

Такая тыква может послужить и закуской, и гарниром. Можно употреблять тушеную тыкву и в горячем, и в холодном виде. Просто и вкусно!

Продукты
  • Тыква — 500 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Уксус — 100 мл
  • Соевый соус — 1-2 ст.л.
  • Сахар — 4-5 ч.л
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец белый молотый (по желанию) — по вкусу
  • Масло оливковое — 50 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить тушеную тыкву:

Тыкву очистить от корки и нарезать тонкими пластинками.

Шаг №2

На разогретом масле обжарить чеснок, нарезанный не очень мелко.

Шаг №3

Добавляем тыкву и обжариваем ее 5-7 мин.

Шаг №4

Смешиваем для маринада уксус, соевый соус, сахар и соль. Хорошо перемешиваем и выливаем на сковороду с тыквой. Тушим на сильном огне, пока часть маринада не выпарится, а тыква не станет мягкой (около 10 минут). Перчим тушеную тыкву белым молотым перцем (по желанию)

Шаг №5

Тушеная тыква в соусе готова. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!