Тыква, запеченная в сливках под хрустящей корочкой



12 4

Как приготовить: Тыква, запеченная в сливках под хрустящей корочкой - рецепт с фото.

Тыква, запеченная в сливочном соусе под хрустящей корочкой, никого не оставить равнодушным.

Продукты
  • Масло сливочное несоленое — 1 ст. л.
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (резаный кубиками) — 4 стакана
  • Шалфей свежий (рубленый) — 3 ст. л.
  • Мякоть тыквы (резаная кубиками 1 см) — 8 стаканов (1500 г)
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Сливки кулинарные жирные (горячие) — 1/2 стакана+2 ст. л.
  • Свежие хлебные крошки — 1 стакан
  • Масло сливочное несоленое (растопленное) — 1 1/2 ст. л.
Приготовление

Как приготовить тыкву, запеченную в духовке:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом.

2. В большой сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного и 1 столовую ложку оливкового масла. Высыпать на сковороду лук и шалфей. Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне и готовить минут 10-15, до карамельного цвета.

3. Тыкву отварить на пару до мягкого состояния, минут 10. Затем переложить в миску, добавить чеснок, 3/4 чайной ложки соли, хорошо перемешать.

4. Лук в сковороде посыпать солью и перцем, перемешать и готовить еще минут 20-25 (он должен камарелизоваться). Смешать карамелизованный лук с тыквой и выложить в подготовленную жаропрочную форму, а сверху залить горячими сливками.

5. Хлебные крошки смешать с растопленным сливочным маслом и посыпать этой смесью овощи в форме. Поставить в разогретую духовку и запекать до коричневого цвета, минут 40. Затем запеченную тыкву можно подавать на стол.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!