Тыквенная каша с изюмом



7

Как приготовить: Тыквенная каша с изюмом - рецепт с фото.

Если Вы не любите тыкву, попробуйте эту кашу. Уверена, что вы ее там даже не узнаете.

Продукты
  • Тыква — 600 г
  • Изюм — 150 г
  • Пшено — 1 ст.
  • Вода — 3,5 ст.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 1 щеп.
  • Сахар — по вкусу
Приготовление

1. Тыкву разрезать, очистить и нарезать на небольшие кусочки.

2. Пшено промыть, залить водой и поставить на сильный огонь.

3. Не забудьте снимать пену.

4. Как закипит, убавить огонь.

5. В сотейнике разогреть масло. Обжарить на нем тыкву на медленном огне. Томить до полумягкости, помешивая.

6. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем слить воду и добавить в почти готовую тыкву. Перемешать и томить все вместе до готовности.

7. Тыкву с изюмом всыпать в сваренное пшено. Добавить соль, сахар, перемешать. Варить все вместе до полной готовности минут 5-10.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!