Тыквенная каша с молоком и рисом



7 4 50 мин.

Как приготовить: Тыквенная каша с молоком и рисом - рецепт с фото.

Шикарная тыквенная каша с молоком и рисом на завтрак для всей семьи. Вкусно, полезно и просто. Рекомендую настоятельно.

Продукты
  • Тыква — 600 г
  • Рис — 7 ст. ложек
  • Молоко — 1 стакан
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сливки домашние — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для тыквенной каши с молоком и рисом перед вами.

Шаг №2

Как приготовить тыквенную кашу с молоком и рисом:

Тыкву очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.

Шаг №3

Залить подготовленную тыкву водой (воды должно быть вдвое больше по объему от количества тыквы). Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь.
Когда вода закипит, сделать маленький огонь и варить до готовности тыквы (около 20 минут).

Шаг №4

Промыть рис. Можно залить рис кипятком на 5 минут. Тогда рис сварится быстрее.

Шаг №5

Затем к тыкве добавить промытый рис, огонь сделать средним и варить до готовности риса (около 20 минут).
В кашу добавить молоко, щепотку соли и сахар по вкусу. Варить тыквенную кашу с молоком, помешивая, до закипания молока.
Добавить сливочное масло.

Шаг №6

Тыквенная каша с молоком и рисом готова. Подавать с домашними сливками.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!