Тыквенная «лазанья»



8

Как приготовить: Тыквенная «лазанья» - рецепт с фото.

Закуска из жареной на гриле тыквы, с грибами и молодыми стручками горошка.

Продукты
  • Тыква мускатная — 200-300 г
  • Сливки (можно взять вегетарианские) — 80 мл
  • Шампиньоны — 5 шт.
  • Стручки зеленого гороха — 4 шт.
  • Лук (репчатый) — 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Масло оливковое
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Тыкву очистить и нарезать тонкими полосками.

Шаг №2

Лук очистить и мелко нашинковать.

Шаг №3

Грибы мелко нарезать.

Шаг №4

На сковороде разогреть оливковое масло. Выложить лук, обжарить его до прозрачности.

Шаг №5

Добавить грибы. Перемешать. Жарить до мягкости.

Шаг №6

Влить сливки. Перемешать.

Шаг №7

Посолить и поперчить.

Шаг №8

Разогреть гриль, смазать его маслом. Обжарить на гриле ломтики тыквы.

Шаг №9

Затем обжарить на гриле стручки зеленого горошка.

Шаг №10

На сервировочную тарелку положить ломтик тыквы. Сверху выложить ложку грибов, обжаренных с луком, и 1-2 стручка гороха.

Шаг №11

Сверху выложить еще немного жареных грибов. Накрыть еще одной пластинкой тыквы. И снова выложить начинку. Сверху накрыть третьим ломтиком тыквы.

Шаг №12

Тыквенная лазанья готова.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!