Тыквенная пшенная каша



6

Как приготовить: Тыквенная пшенная каша - рецепт с фото.

Очень полезная каша для сытного завтрака!

Продукты
  • Пшено — 1 стакан
  • Тыква — 200-300 г
  • Молоко — 2 стакана
  • Сахар — по вкусу
  • Cоль — по вкусу
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Сливки (по желанию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить кашу тыквенно-пшенную:
Сначала режем тыкву мелкими кубиками (можно натереть на терке).

Шаг №2

Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой (как на видео).

Шаг №3

Тушим минут 5-10 до мягкости.

Шаг №4

Добавляем к тыкве промытое пшено, тушим еще пару минут.

Шаг №5

Заливаем молоком.

Шаг №6

Варим кашу тыквенно-пшенную до готовности (узнать можно попробовав на мягкость пшено) примерно 30 минут.

Шаг №7

Огонь выключаем, добавляем немного сливок по вкусу, масло, сахар и соль.

Шаг №8

Даем каше «дойти» минут 10 и подаем кашу тыквенно-пшенную к столу!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!