Тыквенно-творожная запеканка



11 8 30 мин. 80 мин.

Как приготовить: Тыквенно-творожная запеканка - рецепт с фото.

Нежная запеканка из тыквы и творога понравится даже тем, кто тыкву не ест. Яркая, ароматная, сытная творожная запеканка с тыквой поднимает настроение и придает силы.

Блюда из тыквы — осеннее солнце на Вашем столе!

Продукты
  • Тыква — 500 г
  • Творог — 400 г
  • Крупа манная — 4 ст. ложки
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ванильный сахар — 15-20 г
  • или Ванилин — на кончике ножа
  • Соль — 0,25 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовьте ингредиенты для тыквенно-творожной запеканки.

Шаг №2

Как приготовить запеканку творожно-тыквенную:

Подогрейте молоко до комнатной температуры.
Манку замочите в молоке на 30-40 минут.

Шаг №3

Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками размером 1 см

Шаг №4

Залейте тыкву водой так, чтобы вода едва покрывала кубики тыквы.

Доведите до кипения. Тыкву потушите до готовности (20 минут) под крышкой при минимальном кипении. Затем слейте воду.

Шаг №5

Творог пропустите через мясорубку или протрите через сито.

Шаг №6

Тушеную тыкву разомните в пюре.

Шаг №7

Включите духовку для разогрева.

Разотрите с сахаром яйца.

Шаг №8

Добавьте тыкву, манку с молоком. Перемешайте.

Шаг №9

Затем добавьте творог, сметану и снова перемешайте.

Шаг №10

Растопите сливочное масло.

Шаг №11

Добавьте в тесто растопленное масло (оставьте 1-2 ч. ложки для смазывания формы), ваниль и соль. Хорошо все перемешайте.

Тесто по густоте должно напоминать сметану, если получится гуще — подлейте еще немного молока.

Шаг №12

Смажьте форму оставшимся растопленным маслом. Выложите тесто.

Шаг №13

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке на средней полке до румяности, примерно 45 минут.

Шаг №14

Запеканка творожно-тыквенная готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!