Тыквенное желе со взбитыми сливками



7

Как приготовить: Тыквенное желе со взбитыми сливками - рецепт с фото.

Десерт легкий в приготовлении, красиво смотрится в любой посуде. Ну, а на вкус — прелесть!

Продукты
  • Тыква — 800 г
  • Сахар — по вкусу
  • Лимон (сок) — 2 шт.
  • Гвоздика — 7 шт.
  • Сливки 35% — 200 мл
  • Корица — по вкусу
  • Желатин — 1 ст. л.
Приготовление

1. Тыкву, очищенную от кожицы, нарезать треугольничками рифленым ножом. Засыпать ее в воду, добавить сахар, сок одного или даже двух лимонов, гвоздику (обязательно!!). Варить до полупрозрачности и мягкости тыквы, но чтобы кусочки тыквы не разварились.

2. Отдельно замочить желатин в 100 мл воды. Разогреть его, не кипятя, и добавить к 0,5 л тыквенного отвара.

3. В бокалы или формы выложить тыкву и залить жидкостью с желатином. Украсить сливками и посыпать корицей.

Если тыквы много, без желатина получается прекрасный компот, который на второй день вкуснее и вкуснее! Тыквы должно быть много, то есть варить — как густой компот.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!