Тыквенное печенье



8 6 30 мин. 60 мин.

Как приготовить: Тыквенное печенье - рецепт с фото.

Мягкое, нежное, очень вкусное печенье с тыквой.

Продукты
  • Тыква — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Мука — от 300 г (до 3-4 стаканов)
  • Корица — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч. л.(не обязательно)
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Приготовление

Как приготовить тыквенное печенье:

1. Тыкву нарезать кусочками и сварить в чуть подсоленной воде до мягкости (минут 20). Затем слить воду и размять тыкву.

2. Взбить размягченное масло с сахаром, добавить яйцо, пряности.

3. Добавить тыкву, перемешать.

4. Добавляя просеянную муку и соду (при желании можно погасить соду лимонным соком или уксусом), замесить мягкое тесто — такое, чтобы из него можно было сделать печенье.

5. Тесто раскатать в пласт, вырезать печенье любой формы (у меня получилось 13 штук). Выложить его на противень (можно покрыть противень пергаментом).

6. Разогреть духовку до 190-200 градусов, поместить тыквенное печенье в разогретую духовку и выпекать минут 20-25, до румяности.

Тыквенное печенье получается очень мягким и вкусным. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!