Тыквенное печенье



11

Как приготовить: Тыквенное печенье - рецепт с фото.

Вкусное тыквенное печенье может стать отличным угощением на Хэллоуин и не только. Оно хрустящее, нежное и не слишком сладкое. Можно добавить в сливочную глазурь для печенья пищевые красители, чтобы сделать тыквенное печенье ярким и праздничным.

Продукты
  • Тыква — 1 кг
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 500 г
  • Мука — 1,125 кг
  • Гвоздика молотая — 15 г
  • Сахар — 800 г
  • Сахар ванильный — 30 г
  • Разрыхлитель — 36 г
  • Тыквенные семечки очищенные — 200 г
  • Для глазури:
  • Пудра сахарная — 4 стакана
  • Масло растопленное — 1 стакан (200 г)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить тыквенное печенье:

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром.

Шаг №2

Добавляем яйца.

Шаг №3

Перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг №4

Приготовленное заранее тыквенное пюре добавляем в масляную смесь.

Чтобы сделать тыквенное пюре, тыкву очищаем, нарезаем кубиками, заливаем водой, варим 20 минут. Воду сливаем, тыкву измельчаем в пюре, охлаждаем.

Шаг №5

В муку добавляем разрыхлитель.

Шаг №6

Соединяем муку с остальными ингредиентами.

Шаг №7

Перемешиваем до однородности.

Шаг №8

Добавляем семечки (оставляем немного для украшения печенья) и снова вымешиваем.

Шаг №9

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой.

Шаг №10

Противень застилаем пергаментом. Отсаживаем печенье небольшими порциями на противень.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем тыквенное печенье 20 минут.

Шаг №11

Готовим глазурь. Растапливаем масло. Добавляем сахарную пудру и хорошо размешиваем венчиком, чтобы не было комков.

Шаг №12

Добавляем ванильный сахар.

Шаг №13

Готовое тыквенное печенье вынимаем из духовки. Даем немного остыть.

Шаг №14

Обмакиваем печенье в глазурь.

Шаг №15

Посыпаем семечками. Оставляем тыквенное печенье на пару часов, чтобы глазурь застыла.

Шаг №16

Тыквенное печенье готово. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!