Тыквенное рагу с пампушками (в медленноварке)



9 6

Как приготовить: Тыквенное рагу с пампушками (в медленноварке) - рецепт с фото.

Рагу из тыквы, грибов и фасоли можно приготовить в медленноварке вместе с воздушными пампушками.

Продукты
  • Мякоть тыквы (порезанная кубиками) — 3 стакана (450 г)
  • Грибы шампиньоны свежие (порезанные ломтиками) — 2 стакана
  • Помидоры (консервированные без шкурки, резаные) — 800 г
  • Фасоль белая консервированная (промытая и просушенная) — 400 г
  • Вода — 1 стакан
  • Чеснок (измельченный) — 4 зубка
  • Итальянские травы сушеные (раскрошенные) — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Мука — 1/2 стакана
  • Кукурузный крахмал — 1/3 стакана
  • Пармезан (измельченный на терке) — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая (резаная) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Яйцо крупное (слегка взбитое) — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зеленый стручковый горошек, замороженный — 250 г
  • Паприка
Приготовление

Приготовление рагу из тыквы:

1. В чашу большой медленноварки сложить тыкву и грибы, перемешать. Ввести помидоры, консервированную фасоль, воду, чеснок, итальянские травы и перец. Закрыть медленноварку и готовить рагу из тыквы на слабой мощности около 8-10 часов или на сильной мощности 4-5 часов.

2. Незадолго до готовности рагу нужно приготовить пампушки. В чаше среднего размера смешать муку, крахмал, сыр, петрушку, разрыхлитель и соль. В другой, небольшой миске смешать яйцо, молоко и растительное масло. Постепенно ввести молочную массу в масляную и замесить однородное тесто.

3. По истечении заданного времени медленноварку открыть, ввести замороженный стручковый горошек, перемешать, а сверху выложить столовой ложкой тесто, каждая порция на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Посыпать тесто паприкой. Медленноварку закрыть и готовить рагу из тыквы с пампушками на сильной мощности около 50 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!