Тыквенные блинчики с творожной начинкой



12

Как приготовить: Тыквенные блинчики с творожной начинкой - рецепт с фото.

Вкусные тыквенные блинчики могут быть самостоятельным блюдом, а могут – приятным десертом.

Продукты
  • Для блинчиков:
  • Тыква – 1 стакан тертой тыквы
  • Мука – 120 г или чуть больше
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 300 мл
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Для начинки:
  • Творог – 250 г
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сахар – 1-2 ст. ложки (по вкусу)
  • Изюм – 1 полная ст. ложка
  • Жир для смазывания сковороды
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить тыквенные блинчики:

Тыкву натираем на колючей терке для драников или делаем из нее пюре в блендере.

Шаг №2

Смешиваем тыкву, яйца, сахар, растительное масло и часть муки. Постепенно добавляем муку и молоко до густоты теста на блины. Если молока не хватает, можно добавить воду. Дадим тесту немного постоять и приготовим начинку.

Творог смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и замоченным изюмом. Блендером превращаем все в однородную массу. Или прокручиваем на мясорубке.

Шаг №3

На смазанной жиром сковороде выпекаем блинчики.

Шаг №4

Готовые тыквенные блинчики смазываем начинкой, скручиваем рулетом, разрезаем. Для дизайна обвязала блинчики морковными ленточками. Вкусно подавать тыквенные блинчики с йогуртом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!