Тыквенные оладьи



7 4 30 мин. 70 мин.

Как приготовить: Тыквенные оладьи - рецепт с фото.

Золотистые, вкусные оладьи из тыквы. Рецептов тыквенных оладий много, добавляют в тесто кефир и сметану, тыкву пекут, варят или натирают сырую. Этот рецепт очень простой, но оладьи получаются вкусными.

Продукты
  • Тыква очищенная – 500 г
  • Мука – 150 г
  • Сахар – 2 ст. ложки (можно больше)
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 1,5 чайных ложки
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления тыквенных оладий.

Шаг №2

Как приготовить тыквенные оладьи:

Тыкву нарезать кусочками по 2,5-3 см и отварить в кипятке (15-20 минут). Откинуть на дуршлаг.

Шаг №3

Когда тыква немного остынет, пюрировать ее в блендере.
Выложить тыквенное пюре в миску, добавить муку с разрыхлителем, яйцо, сахар и соль. Замесить однородное тесто, по консистенции — как густая сметана.

Шаг №4

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить тесто ложкой. Жарить тыквенные оладьи на умеренном огне с двух сторон до румяности (примерно по 3-5 минут с каждой стороны).

Шаг №5

Готовые оладьи выложить на тарелку. Можно выкладывать оладьи на бумажные полотенца, если считаете, что на них много масла.

Шаг №6

Вкусно подавать тыквенные оладьи с жидким медом или сиропом из варенья.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!