Тыквенные панкейки



11

Как приготовить: Тыквенные панкейки - рецепт с фото.

Думая над тем, чем порадовать своих родных в выходные, вспомнила об идее панкейков. А так как в холодильнике была тыква, решила сделать панкейки из тыквы. Получились очень вкусные и сытные блины. Рекомендую!

Продукты
  • Тыква — 200-300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Манка — 2-3 ст. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Уксус или сок лимона — 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сгущенное молоко (по желанию) — 1/2 стакана
  • Орехи (по желанию) — 1/2 стакана
Приготовление

Как приготовить панкейки из тыквы:

1. Очищенную тыкву, нарезанную кусочками, отварить или запечь в духовке до мягкости, размять в однородное пюре.

2. Яйца с сахаром взбить венчиком. Добавить тыквенное пюре, смешать все венчиком.

3. Влить кефир и хорошо перемешать.

4. Всыпать порциями просеянную муку, тщательно вымешивая тесто.

5. Добавить манку. Добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком, ванильный сахар. Все хорошо перемешать и оставить тесто для панкейков на 5-10 минут, чтобы манка набухла.

6. Сковороду разогреть. Для первого панкейка кисточкой смазать сковороду растительным маслом. Выкладывать тесто для панкейков на сковороду по 4-5 ст. ложек, равномерно распределяя по поверхности. Выпекать панкейки на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до румяности.

Панкейки не должны быть тонкими — это что-то вроде наших оладий, но большего диаметра. Пекутся панкейки на сухой сковороде, без масла, поэтому получаются нежирными.

7. Я подаю панкейки в виде «тортика» — смазывая каждый панкейк сгущенкой, посыпая толчеными орехами и складывая стопочкой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!