Тыквенные пирожные



12

Как приготовить: Тыквенные пирожные - рецепт с фото.

Имбирный корж и тыквенная начинка делают десерт необычайно вкусным.

Продукты
  • Печенье песочное имбирное (готовое), раскрошенное — 1,5 стакана
  • Масло сливочное, растопленное — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло растительное
  • Сливки взбитые для сервировки
  • *
  • Для начинки:
  • Тыквенное пюре — 1 стакан
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Мука — 125 г (примерно 1 стакан)
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Специи для выпечки, смесь — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Сахар смешать с корицей.

2. Раскрошенное печенье смешать с 2 ст. ложками коричного сахара. Выложить массу в прямоугольную форму размером 32х22 см, смазанную маслом. Утрамбовать печенье, чтобы получился плотный корж. Поместить в разогретую духовку на 6 минут.

3. Приготовить начинку. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, специи и соль. В отдельной миске смешать тыквенное пюре, яйца и масло, хорошо перемешать. Смешать эту массу с мукой.

4. На горячий корж выложить тыквенную начинку и поместить в духовку на 20-22 минуты, до чистой деревянной палочки. Дать остыть на решетке.

5. Готовый пирог порезать на квадратики и подавать сразу же со взбитыми сливками, посыпанными оставшимся коричным сахаром.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!