Тыквенный крем-суп



7 3 40 мин. 40 мин.

Как приготовить: Тыквенный крем-суп - рецепт с фото.

Для любителей изысканных полезных блюд — тыквенный суп-пюре со сливками.

Продукты
  • Тыква — 500 г
  • Сливки (10% жирности) — 200 мл
  • Картофель (среднего размера) — 2 шт.
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт.
  • Масло оливковое (первого холодного отжима) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Батон (для гренок) — 1 кусочек
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить тыквенный крем-суп:

Режем мелко лук и обжариваем его на оливковом масле до тех пор, пока не станет прозрачным.
Пока обжаривается лук, беремся за картофель.

Шаг №2

Нарезаем кубиками картофель.

Шаг №3

Добавляем картофель к луку, немного обжариваем.
Теперь берем тыкву и тоже нарезаем ее кубиками, обжариваем вместе с картофелем и луком еще некоторое время.

Шаг №4

Заливаем кипяченой водой до уровня чуть выше продуктов и оставляем вариться на 15-20 минут, пока вода почти полностью не выкипит.

Шаг №5

Когда ваш суп выглядит вот так — это означает, что его можно блендеровать.

Шаг №6

Переливаем в чашу комбайна и постепенно увеличиваем скорость до максимальной. На максимальной скорости оставляем комбайн на 3-4 минуты, пока все кусочки овощей не измельчатся.

Шаг №7

Пока измельчается суп, займемся гренками. Делать их можете как хотите: подсушивать в духовке, обжаривать на сливочном масле, растительном, оливковом, в тосте, или как я — на сухой сковороде.

Шаг №8

В кастрюлю, в которой варились овощи, наливаем сливки и греем их секунд 10-20. Добавляем суп-пюре из комбайна. Хорошо размешиваем, солим по вкусу. По желанию можете добавить в тыквенный крем-суп любые любимые специи. Доводим крем-суп до кипения и выключаем.

Шаг №9

Наливаем крем-суп в тарелки, украшаем гренками.
Тыквенный крем-суп готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!