Тыквенный пирог



7

Как приготовить: Тыквенный пирог - рецепт с фото.

Скажу честно, я не очень люблю тыкву и до конца не могу оценить её по достоинству, но всё же рискнула сделать тыквенный пирог. И что вы думаете? На моё удивление, он получился изумительным, безумно ароматным и вкусным! Попробуйте приготовить тыквенный пирог, т.к. это совсем не сложно!)

Продукты
  • Тыква — 400 г натертой
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сода — 1 чайная ложка
Приготовление

Как сделать тыквенный пирог:

1. Натираем на терке уже очищенную от кожуры тыкву. Если на самой крупной терке, то тесто может хуже подняться.

2. Теперь беремся за лимон. Мелкой теркой делаем лимонную цедру. С лимона выдавливаем сок (50 грамм).

3. Сливочное масло перетираем с сахаром, добавляем яйца и перемешиваем.

4. Теперь добавляем лимонную цедру.

5. И в заключение замешиваем в тесто для тыквенного пирога натертую тыкву и муку. Гасим соду лимонным соком.

6. Форму для выпекания пирога предварительно смазываем чуть-чуть маслом. Выкладываем тесто для тыквенного пирога в форму.

7. Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Ждем, когда тыквенный пирог подрумянится.

Лучше всего подавать тыквенный пирог уже полностью остывшим, и к тому же резаться будет намного удобнее:) Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Готовый тыквенный пирог. Вкуснотища:)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!