Тыквенный пирог



Нет фото
15

Как приготовить: Тыквенный пирог - рецепт с фото.

Пирог готовится очень просто, несмотря на сложные ингредиенты. Я говорю честно, попробуйте, очень вкусно!

Продукты
  • Для пирога :
  • яйца — 5 шт.
  • сахарная пудра — 250 гр.
  • молотая корица — 7 гр.
  • соль — 10 гр.
  • разрыхлитель для теста — 10 гр.
  • тыква — 500 гр.
  • орехи (любые, которые нравятся) — по вкусу
  • мука кукурузная — 400 гр.
  • Для крема:
  • апельсин — 1 шт.
  • пудра сахарная — 50 гр.
  • сливочный сыр маскарпоне — 300 гр.
Приготовление

Пошаговые действия:

1. Яйца, пудру, корицу, соль и разрыхрытель для теста взбить миксером в течении 3-5 минут.

2. Тыкву натереть на крупной терке.

3. Орехи размельчить.

4. Натертую тыкву смешать с орехами до однородной массы (не мять). Добавить муку, размешать.

5. Смешать шаг 1 и шаг 4.

6. Пергамент намочить водой и положить в лоток так, чтобы тесто не касалось лотка, а только пергамента. Выложить тесто на смоченый пергамент в лотке.

7. Запечь в течении 30 мин. при температуре 180 градусов.

*

ПОКА ПИРОГ В ДУХОВКЕ, сделать крем:

1. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой.

2. Апельсин нарезать на мелкие дольки и добавить (нарезанный апельсин с его соком) в сыр с пудрой.

3. Положить в холодильник.

*

Вынуть пирог из духовки, отделить его от лотка и пергамента и дать немного остыть.

После этого разрезать его по горизонтали на две ровные половины. Раскрыть и смазать по всему периметру кремом. Сложить.

Декорировать можно натертым шоколадом, орехами, ягодами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)))

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!