Тыквенный соус



8

Как приготовить: Тыквенный соус - рецепт с фото.

Такой тыквенный соус хорошо подойдет, например, к любой пасте (макаронам).

Продукты
  • Масло сливочное — 60 г
  • Лук шалот (мелко рубленный) — 6 шт.
  • Тыква, мякоть (резаная кубиками) — 7 стаканов
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Сметана — 1 стакан
  • Сыр пармезан (измельченный на терке) — 0,25 стакана
  • Петрушка свежая (рубленая) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
Приготовление

1. В большом сотейнике разогреть сливочное масло, высыпать шалот, посыпать солью, накрыть сотейник крышкой, готовить лук на слабом огне, периодически помешивая, 30 минут.

2. Добавить в сотейник тыкву, посыпать мускатным орехом. Накрыть сотейник и готовить тыкву на слабом огне, помешивая, около 10 минут. Затем ввести сметану, сыр и петрушку, перемешать и снять сотейник с плиты.

Если соус покажется вам сильно густым, то можно добавить немного воды.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!