Тыквенный суп



11

Как приготовить: Тыквенный суп - рецепт с фото.

Суп из тыквы и яблок — это осенний кладезь витаминов, такой тыквенный суп зарядит вас энергией на целый день.

Продукты
  • Яблоки средние — 2 шт.
  • Тыква — 1500 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лук средний (нашинкованный) — 1 шт.
  • Овощной бульон — 400 г
  • Тимьян свежий рубленный — 1 ст. л. или сушеный — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный перец грубого помола — 1/8 ч. л.
  • Сливки — 1/2 стакана
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Рубленная петрушка для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Почистить, удалить сердцевину и порезать яблоки на куски размером 1,5 см.

Шаг №2

Большим острым ножом почистить тыкву.

Шаг №3

Порезать на кубики размером 1,5 см. В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Высыпать лук, обжарить до золотистого цвета.

Шаг №4

Добавить яблоки, тыкву, 1 ст. л. тимьяна, соль, перец и 1 1/2 стакана воды. На сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального, накрыть и варить 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.

Шаг №5

Переложить 1/3 смеси в блендер и перемолоть до однородного пюреобразного состояния. Повторить то же самое с оставшейся смесью.

Шаг №6

Добавить в пюреобразную массу сливки и молоко. Довести до кипения. Подавать с рубленой петрушкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!