Тыквенный суп-пюре



9 4

Как приготовить: Тыквенный суп-пюре - рецепт с фото.

Тыквенный суп зимой имеет повышенный спрос. Предлагаю приготовить тыквенный суп-пюре и подать с сырными тостами.

Продукты
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мякоть тыквы (резаная небольшими кубиками) — 3 1/2 стакана
  • Морковь (мелко резаная) — 1/4 стакана
  • Лук салатный (мелко резаный) — 1/2 стакана
  • Бульон куриный — 2 1/2 стакана
  • Сливки нежирные (10%) — 1/4 стакана
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • *
  • Ломтики французского багета — 4 шт.
  • Сыр твердый (резаный тонкими ломтиками) — 100 г
Приготовление

Как приготовить тыквенный суп-пюре:

1. В большом сотейнике на средне-сильном огне растопить сливочное масло. Выложить в разогретый сотейник тыкву, морковь и лук, готовить, помешивая, около 12 минут. Затем налить в сотейник куриный бульон и довести массу до кипения. Накрыть сотейник крышкой, уменьшить огонь и готовить около 30 минут. Снять сотейник с плиты, ввести сливки и соль.

2. Включить духовку с функцией «верхний гриль» для предварительного разогрева.

3. Содержимое сотейника перелить в блендер, закрыть крышкой, оставив открытым центральное отверстие (его нужно накрыть чистым кухонным полотенцем, чтобы через него выходил пар). Пульсировать массу до однородного состояния.

4. Приготовить тосты. Выложить ломтики багета на противень и поставить под гриль на 1 минуту. Перевернуть тосты и выложить на них ломтики сыра. Снова поставить под гриль на 1 минуту.

Подавать тыквенный суп-пюре на порционных тарелках с тостами.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!