Тыквенный суп-пюре с гренками



10 4

Как приготовить: Тыквенный суп-пюре с гренками - рецепт с фото.

Суп готовится из печеной тыквы и подается с сырными гренками.

Продукты
  • Тыква ореховая (резаная кусочками) — 1 шт.
  • Лук репчатый (резаный дольками) — 2 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Тимьян, листья — 3-4 веточки
  • Бульон овощной — 4 стакана
  • Йогурт натуральный без добавок — 2/3 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лук-шнитт (рубленый) — для сервировки
  • *
  • Багет (резаный по диагонали ломтиками) — 1 шт.
  • Сыр твердый (измельченный на терке) — 0,5 стакана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. На противень выложить резаную тыкву, репчатый лук и чеснок, посыпать тимьяном и сбрызнуть оливковым маслом. Аккуратно перемешать и распределить по противню одним слоем. Поместить в разогретую духовку на 50-60 минут, периодически помешивая.

Шаг №2

3. Переложить печеные овощи в большую кастрюлю, налить половину бульона, пюрировать погружным блендером. Ввести оставшийся бульон и йогурт. Посолить и поперчить суп по вкусу, разогреть, но не доводить до кипения.

Шаг №3

4. Ломтики багета поджарить в духовке или в тостере до золотистого цвета. Посыпать гренки сыром и поместить в духовку под гриль на 30-40 секунд, до расплавления сыра.

5. Подавать суп в порционных тарелках, посыпав шниттом. К супу подать гренки с сыром.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!