Тыквенный суп-пюре с грушей



13 8

Как приготовить: Тыквенный суп-пюре с грушей - рецепт с фото.

Тыквенный суп-пюре готовится из печеной тыквы с грушами на овощном бульоне с добавлением сливок и порошка карри.

Продукты
  • Тыква ореховая — 1 шт. (примерно 1200 г)
  • Груши (резаные кубиками) — 2 стакана (примерно 450 г)
  • Грушевый нектар — 1 стакан
  • Бульон овощной — 870 г
  • Порошок карри — 2,5 ч. л.
  • Лук (резаный соломкой) — 1,5 стакана
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Вода — 2 и 1/3 стакана
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/8 ч. л.
  • Сливки 10% — 0,5 стакана
  • Груша небольшая (резаная тонкими дольками) — 1 шт.
  • Перец черный молотый для сервировки (по желанию)
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 185 градусов.

2. Тыкву разрезать пополам, удалить семечки. Поместить половинки тыквы в разогретую духовку, запекать до мягкого состояния, около 45 минут. Дать тыкве остыть, почистить мякоть от шкурки и размять в пюре (для этого супа понадобится 3,5 стакана, остальное используйте по своему усмотрению).

3. В большой чугунной кастрюле на средне-сильном огне разогреть сливочное масло. Высыпать в кастрюлю резаные груши и лук, готовить до коричневого цвета, около 10 минут. Затем добавить 3,5 стакана тыквы, залить водой, нектаром, бульоном, насыпать карри, соль и перец. Довести массу до кипения, накрыть кастрюлю, уменьшить огонь и варить суп около 40 минут.

4. 1/3 содержимого кастрюли перелить в чашу блендера или кухонного процессора (отверстие для выхода пара прикрыть чистым полотенцем), пульсировать до пюреобразного состояния. Перелить пюре в большую миску. Пюрировать оставшийся суп двумя порциями и тоже перелить в миску.

5. Все пюре перелить обратно в кастрюлю, ввести сливки, готовить на медленном огне около 3 минут.

6. Подавать суп-пюре в порционных тарелках с ломтиками груши и черным молотым перцем.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!