Тыквенный суп-пюре с имбирем



12 4 50 мин. 30 мин.

Как приготовить: Тыквенный суп-пюре с имбирем - рецепт с фото.

Нашему полку прибыло... Еще один тыквенный суп-пюре, в этот раз в остро-сладкой гамме: имбирь, морковка, яблочко...

Продукты
  • 1 лук
  • 1 маленький кусочек корня имбиря величиной в грецкий орех
  • 200 грамм моркови
  • 400 грамм мякоти тыквы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • 800-900 мл овощного бульона
  • соль
  • черный перец молотый
  • 1 яблоко
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 80 грамм сметаны (Crème fraîche)
Приготовление

1. Лук, имбирь и морковь очищаем от кожуры. Все режем на маленькие кубики, также тыкву.

2. Разогреваем в кастрюле растительное масло, обжариваем лук и имбирь. Добавляем морковку и тыкву, недолго обжариваем. Затем присыпаем карри, заливаем бульоном, солим, перчим, доводим до кипения. Делаем медленнее огонь и варим суп около 20 минут.

3. Яблоко моем, вырезаем сердцевину с косточками, трем на терке. Перемешиваем с лимонным соком (конечно лучше взять для этого сок свежевыжатого лимона).

4. Готовый суп пюрируем при помощи ручного миксера (блендера), добавляем сметану (или крем-фреш), размешиваем.

5. При подаче на стол кладем в суп натертое яблоко (количество супа рассчитано на 4 персоны, значит натертое яблоко делим на 4 части).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!