Тыквенный суп-пюре с кaрри



12 35 мин. 60 мин.

Как приготовить: Тыквенный суп-пюре с кaрри - рецепт с фото.

Осенью и зимой тыквенный суп с кaрри замечательно разнообразит ваш стол и улучшит настроение. Просто, недорого и вкусно!

Продукты
  • 200 грамм картофеля
  • 500 грамм тыквы
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стол. ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка порошка кaрри (=кэрри, керри)
  • 3/4 л овощного бульона
  • 100 грамм сметаны (Crème fraîche)
  • соль
  • кайенский перец
  • молотый мускатный орех
  • перец чили (для декора)
Приготовление

Как приготовить суп-пюре из тыквы:

1. Картофель очистить от кожуры, помыть. Тыкву очистить от семечек, снять кожуру. Лук и чеснок почистить. Все мелко порезать.

2. В кастрюле в разогретом сливочном масле потушить 2 минуты лук и чеснок.

3. Добавить кубики картофеля и тыквы, порошок кaрри и полминуты протушить.

4. Залить бульоном, довести до кипения, сделать маленький огонь и варить около 25 минут.

5. При помощи ручного миксера пюрировать готовые овощи в бульоне. Добавить 4 чайные ложки сметаны (крем-фреша) и размешать. Посолить, поперчить (кайенский перец, молотый мускатный орех по вкусу).

6. Разлить суп по тарелкам, украсить суп-пюре из тыквы сметаной (1 чайная ложка) и нарезанным мелко чили.

Подавать тыквенный суп-пюре горячим.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!