Тыквенный суп-пюре с куриным мясом и рисом



11 4

Как приготовить: Тыквенный суп-пюре с куриным мясом и рисом - рецепт с фото.

Суп-пюре готовится из тыквы на курином бульоне. Подается тыквенный суп-пюре с рисом и куриным мясом.

Продукты
  • Тыква — 1 шт. (450 г)
  • Рис басматти (замоченный в воде) — 115 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Кардамон — 6 коробочек
  • Лук-порей (рубленый) — 2 шт.
  • Молоко — 350 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Цедра апельсина для сервировки
  • *
  • Для бульона:
  • Куриные четверти — 2 шт.
  • Лук репчатый (разрезанный на четыре части) — 1 шт.
  • Морковь (рубленая) — 2 шт.
  • Сельдерей черешковый (рубленый) — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 6-8 шт.
  • Вода — 900 г
Приготовление

Как приготовить тыквенный суп-пюре с куриным мясом и рисом:

1. Приготовить бульон. В большую кастрюлю сложить куриные четверти, лук, морковь, сельдерей и горошины черного перца. Залить курицу водой, довести до кипения. Снять с поверхности пену, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить бульон около 1 часа.

2. Бульон процедить в большую миску, овощи удалить, куриное мясо отложить в сторону.

3. С куриного мяса снять шкурку и удалить кости. Мякоть порезать полосками.

4. Тыкву почистить, семена удалить, а мякоть порезать кубиками размером 2,5 см. Должно получиться около 350 г мякоти тыквы.

5. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое и растительное масло, высыпать коробочки кардамона, готовить 2-3 минуты, до появления аромата. Выложить в кастрюлю порей и тыкву, готовить, помешивая, 3-4 минуты, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, готовить 5 минут, до слегка мягкого состояния.

6. Залить тыкву 600 г бульона, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, готовить суп около 10-15 минут, до мягкого состояния тыквы.

7. Оставшийся бульон перелить в мерный стакан и долить воды столько, чтобы общий объем составил 300 г.

8. Рис осушить и выложить в чистую кастрюлю, залить 300 г бульона, довести до кипения, готовить около 10 минут, до мягкого состояния риса. Посолить и поперчить рис по вкусу.

9. Удалить из супа коробочки кардамона, а суп пюрировать в кухонном процессоре или блендере до однородного состояния. Перелить суп-пюре обратно в чистую кастрюлю, добавить молоко, куриное мясо, рис с бульоном, довести тыквенный суп-пюре до кипения и снять кастрюлю с плиты.

10. Подавать тыквенный суп-пюре в порционных тарелках, украсив цедрой апельсина и черным молотым перцем.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!