Тыквенный суп-пюре с мидиями



12 4

Как приготовить: Тыквенный суп-пюре с мидиями - рецепт с фото.

Бесподобный тыквенный суп-пюре получается на бульоне из морепродуктов с добавлением мидий.

Продукты
  • Тыква, мякоть (рубленая) — 700 г
  • Мидии в раковинах свежие — 1 кг
  • Вино белое сухое — 300 г
  • Лимон крупный — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (рубленый) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Бульон овощной — 900 г
  • Укроп свежий (рубленый) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лимон, дольки для сервировки
Приготовление

Как приготовить тыквенный суп-пюре:

1. Мидии помыть, почистить раковины щеточкой, удалить водоросли. Удалить уже раскрытые или поврежденные раковины. Остальные мидии сложить в большую кастрюлю, налить вино.

2. С целого лимона снять цедру большими кусками, положить в кастрюлю с мидиями. Отжать из лимона сок и также налить в кастрюлю. Добавить лавровый лист. Накрыть кастрюлю крышкой, довести массу до кипения, готовить мидии 4-5 минут, периодически встряхивая кастрюлю (за это время почти все раковины должны раскрыться). Большое сито расположить над миской, выложить в сито мидди и вылить бульон. Удалить из сита лавровый лист, цедру лимона и нераскрывшиеся раковины. Бульон зарезервировать.

3. Когда мидии немного остынут, отложите несколько штук в сторону для сервировки, а из оставшихся, раскрытых раковин собрать мясо, пустые раковины удалить. Бульон процедить через несколько слоев марли.

4. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать лук и чеснок, готовить, помешивая, около 4-5 минут. Выложить в кастрюлю резаную тыкву и налить бульон, который образовался в процессе варки мидий. Довести массу до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и готовить тыкву около 5-6 минут. Затем ввести в кастрюлю овощной бульон и готовить еще 25-30 минут.

5. Слегка остудить суп, а затем пульсировать в блендере или кухонном процессоре до пюреобразного состояния. Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Добавить в тыквенный суп-пюре рубленый укроп и выложить мясо мидий, довести до кипения и снять кастрюлю с плиты.

6. Подавать суп-пюре в порционных тарелках, украсив мидиями в раковинах. К тыквенному супу-пюре хорошо подать лимонные дольки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!