Тыквенный суп-пюре с травяным маслом



12 12

Как приготовить: Тыквенный суп-пюре с травяным маслом - рецепт с фото.

Такой тыквенный суп-пюре можно приготовить впрок, хранится он в морозильной камере до двух недель. Подается этот суп-пюре с травяным маслом, которое также можно приготовить заранее.

Продукты
  • Для травяного масла:
  • Лук шалот (мелкорубленый) — 1 шт. (2 ст. л.)
  • Херес сухой — 1/2 стакана
  • Масло сливочное несоленое (комнатной температуры) — 200 г
  • Лук шнитт (мелкорубленый) — 2 ст. л.
  • Соль
  • Белый молотый перец
  • *
  • Для супа:
  • Лук порей (белая часть) (мелкорезаный) — 4 стакана
  • Мякоть тыквы (резаная кубиками) — 8 стаканов
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана
  • Куриный бульон — 6 стаканов
  • Соль
  • Белый молотый перец
  • Лук шнитт (резаный) для сервировки
Приготовление

Как приготовить тыквенный суп-пюре:

1. Приготовить травяное масло (такое масло можно хранить в холодильнике до двух недель). Небольшой сотейник разогреть на среднем огне. Высыпать в сухой сотейник шалот и жарить, помешивая, до сильного аромата, около 30 секунд. Налить в сотейник херес. Поставить сотейник на средний огонь и выпаривать вино до 2 столовый ложек жидкости, около 8 минут. Снять сотейник с плиты, дать остыть.

2. В небольшую миску выложить сливочное масло, шнитт, шалот в вине, насыпать 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки белого молотого перца. Взбить все миксером в однородную массу. На противень среднего размера выложить пергамент, а на него распределить масляную смесь, толщиной примерно 0,5 см (получится прямоугольник размером примерно 15х20 см). Поставить в холодильник до полного застывания. Острым ножом или фигурными формочками вырезать фигурки из застывшего масла. Сложить их контейнер, и поставить в холодильник.

3. Приготовить тыквенный суп. В большую толстостенную кастрюлю сложить резаный порей и тыкву, залить бульоном и белым вином. Накрыть кастрюлю крышкой и на сильном огне довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить минут 25, до мягкого состояния тыквы. Снять с кастрюли крышку и дать постоять в такой положении 15 минут при комнатной температуре. Затем добавить 2 1/2 столовые ложки соли и 1 чайную ложку белого молотого перца. Слегка остывший суп пюрировать в блендере небольшими порциями. Такой тыквенный суп-пюре может храниться в холодильнике до трех дней или в морозильной камере до двух недель.

Подавать тыквенный суп-пюре горячим. В каждую тарелку положить по кусочку травяного масла и насыпать лук шнитт.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!