Тыквенный суп-пюре с йогуртом



7 4

Как приготовить: Тыквенный суп-пюре с йогуртом - рецепт с фото.

Диетический тыквенный суп-пюре готовится из одной лишь тыквы, а подается суп с йогуртом и сливочным маслом.

Продукты
  • Мякоть тыквы (резаная кубиками) — 1 кг
  • Куриный бульон — 1 л
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 25 г (2 ст. л.)
  • Йогурт натуральный без добавок — 60-70 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить тыквенный суп-пюре:

1. Тыкву сложить в кастрюлю, залить бульоном (если бульон не покрывает тыкву, то можно добавить воды). Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести массу до кипения.
2. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить тыкву до мягкого состояния, примерно 20 минут.

Шаг №2

3. Готовую тыкву пюрировать вместе с жидкостью при помощи картофелемялки или блендера. Поставить кастрюлю с супом-пюре на средний огонь, ввести сахар, соль и перец. Довести тыквенный суп-пюре до кипения, снять кастрюлю с плиты. Сливочное масло растопить на медленном огне. Подавать тыквенный суп-пюре в порционных тарелках, добавив в каждую йогурт и растопленное сливочное масло. Подавать суп сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!