Тюлька, жаренная во фритюре



9

Как приготовить: Тюлька, жаренная во фритюре - рецепт с фото.

Рыба жареная во фритюре получается гораздо вкуснее, чем на сковороде. Такой жареной тюлькой можно похрустеть за бокальчиком пива.

Продукты
  • Мука пшеничная — 120 г (1 стакан)
  • Порошок карри — 1/2 ч. л.
  • Имбирь молотый — 1/2 ч. л.
  • Кайенский перец молотый — 1/2 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Тюлька или мелкая килька — 1,2 кг
  • Масло растительное для фритюра
  • Лимонные дольки для сервировки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовление жареной рыбы:
1. В миске смешать муку, порошок карри, имбирь, кайенский перец и соль.

Шаг №2

2. Рыбу обвалять в мучной смеси со всех сторон.

Шаг №3

3. Растительное масло разогреть во фритюрнице или толстостенной кастрюле до 190 градусов. Небольшое количество рыбы выложить в металлическое сито и опустить в разогретое масло, жарить около 2-3 минут, до золотистого цвета.

Шаг №4

4. Жареную рыбу переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Жареную рыбу поставить в теплую духовку, чтобы она сохранилась теплой, а остальную пожарить таким же образом.
Подавать жареную рыбу с дольками лимона.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!