Тюлька (килька) тушеная с зеленым луком



10

Как приготовить: Тюлька (килька) тушеная с зеленым луком - рецепт с фото.

Рецепт из серии «дешево и сердито». Любите рыбку? Теперь вы полюбите ее еще больше.

Продукты
  • Тюлька (или килька) свежая — 1 кг
  • Лук зеленый — 100 г (по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи любимые — по вкусу
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Кипяток — 0,5 стакана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Лук зеленый очистить, помыть, нарезать.

Шаг №2

Тюльку (кильку) почистить, хорошо промыть.

Шаг №3

Рыбку посолить. Перемешать аккуратно. Оставить на 10-20 минут.

Шаг №4

Вскипятить чайник. В казанок выложить 1/3 часть лука.

Шаг №5

Далее на лук выложить 1/3 часть рыбы, затем лук, затем снова рыбу и т.д. Последний слой — лук. Сверху рыбу посыпать перцем, сахаром, любимыми приправами. Добавить лавровый лист, уксус и растительное масло.

Шаг №6

Залить кипятком. Поставить на огонь, довести до кипения. Тушить рыбку на самом маленьком огне под крышкой 2 часа.

Шаг №7

Тушеная тюлька (килька) с зеленым луком готова! Хороша и горячая, и холодная.

Шаг №8

Подавать рыбку с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!