Угорь жареный с вареным картофелем



12 4

Как приготовить: Угорь жареный с вареным картофелем - рецепт с фото.

Жареная рыба и отварной картофель под сливочным соусом — это сытное, вкусное и привычное для нашего брата блюдо, которое всегда кстати.

Продукты
  • Угорь (тушка чищеная) — 1 кг
  • Вода — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Хлебные крошки (жареные) — 1/2 стакана
  • Соль — 2 ч. л.
  • Белый молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 40 г (3 ст. л.)
  • Лимонные дольки для сервировки
  • *
  • Картофель (чищеный) — 800 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 40 г (3 ст. л.)
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Сливки нежирные — 2 стакана
  • Соль и белый молотый перец по вкусу
  • Петрушка свежая (рубленая) — 45 г (3 ст. л.)
Приготовление

1. Угря порезать кусками 10 см. В небольшой неглубокой миске взбить яйцо и воду. В другую миску насыпать хлебные крошки. Куски рыбы по одному окунать во взбитое яйцо, а затем обвалять в хлебных крошках. Посыпать соль и перцем, оставить в сторону на 10 минут.

2. В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Выложить на разогретую сковороду кусочки рыбы и жарить около 10 минут с каждой стороны, до готовности угря. Жареную рыбу переложить на бумажное полотенце и накрыть фольгой.

3. Тем временем картофель отварить в подсоленной воде в течение примерно 20 минут, до мягкого состояния. Вареный картофель осушить и нарезать ломтиками.

4. В большой сковороде разогреть 40 г сливочного масла, насыпать муку и готовить, помешивая, около 5 минут. Постепенно ввести сливки и готовить, помешивая, около 5 минут, до загустения. Посолить и поперчить соус по вкусу.

5. Картофель выложить в сковороду с соусом, перемешать.

Подавать картофель с рыбой на порционных сервировочных тарелках с лимонными дольками, посыпав блюдо петрушкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!