Уха из карася



13 6 60 мин.

Как приготовить: Уха из карася - рецепт с фото.

Карась – рыбка простая, доступная, но очень вкусная. Рецепты из карася разнообразны, но, пожалуй, самые известные – это караси в сметане и, конечно, уха из карасей.

Продукты
  • Карась — 1 кг
  • Вода — 2 л
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • или корень сельдерея — 30 г
  • Пшено — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сало — 20 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный — 1 щепотка
  • Перец черный горошек — 5 шт.
  • Перец душистый — 3-5 шт.
  • Соль — 1-2 ч. ложки
  • Зелень резанная — 1-2 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления ухи из карасей перед вами.

Как приготовить уху из карасей?

Шаг №2

Для приготовления ухи из карасей рыбу очистите, выпотрошите, удалите жабры и хорошо промойте.

Шаг №3

Залейте рыбу водой (2 л), доведите до кипения на небольшом огне.

Шаг №4

Снимите пену. Варите рыбу почти до готовности (около 20 минут), затем выньте из отвара.

Шаг №5

Пока уха с карасем варится, подготовьте остальные продукты. Очистите и вымойте картошку, нарежьте кубиками.

Шаг №6

Очистите и вымойте лук, нарежьте кубиками.

Шаг №7

Очистите и вымойте морковь и корень петрушки ( или сельдерея), натрите на терке.

Шаг №8

Промойте пшено (можно обдать кипятком).

Шаг №9

Чеснок очистите и мелко нарежьте.

Шаг №10

Чеснок перетрите с салом (по желанию).

Шаг №11

В кипящий рыбный бульон положите картошку (нарезанную), морковь, лук, петрушку, доведите до кипения, положите пшено и варите до готовности картошки на среднем огне, около 20-30 минут.

Шаг №12

За несколько минут до конца варки положите в уху карасей, чеснок, перетертый с салом, зелень, перец, лавровый лист. Посолите. Дать покипеть около 5-7 минут.

Шаг №13

Уха из карася готова.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!