Уха из карпа



9

Как приготовить: Уха из карпа - рецепт с фото.

Уха из карпа, приготовленная по этому рецепту, получается особенно легкой, вкусной и питательной.

Продукты
  • Карп — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Желток — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Мука — 1 ст. ложки
  • Вода — 1,5-2 л
  • Перец черный горошком — 2-3 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — 1,5-2 ч. ложки
  • Зелень петрушки при подаче — 0,5 пучка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для ухи из карпа.

Шаг №2

Как приготовить уху из карпа:

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, отрезать голову, хвост и плавники.

Шаг №3

филе отделить от костей.

Шаг №4

Голову, хвост и плавники вымыть и положить в кастрюлю. Лук очистить, разрезать на 2 части, добавить к рыбе. Влить воду, добавить лавровый лист и перец.
Голову, хвост и плавники варить с луком и специями 30-40 минут.

Шаг №5

Пока варится бульон, филе рыбы нарезать на кусочки.

Шаг №6

Посолить (1 ч. ложка), оставить на 10 минут.

Шаг №7

Кусочки рыбы обвалять в муке. Удобно это делать так: переложить рыбу в пакет, посыпать мукой, пакет закрыть, рыбу тщательно встряхнуть.

Шаг №8

На сковороде разогреть растительное масло. Кусочки рыбы выложить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до готовности на сильном огне (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Шаг №9

К этому времени сварился рыбный отвар — процедить его. Для этого в кастрюлю поставить сито или дуршлаг, застелить его бумажными полотенцами. Вылить в дуршлаг отвар. Лук и специи убрать. Отвар слегка охладить.

Шаг №10

Желтки отделить от белков взбить. По 1 ст. ложке добавлять рыбный отвар, тщательно перемешивать. Так развести желтки примерно в 100 мл отвара.

Шаг №11

В процеженный рыбный бульон положить куски рыбы, вскипятить, посолить (0,5 ч. ложки).

Шаг №12

Заправить уху из карпа растертыми желтками и сразу выключить.

Шаг №13

Зелень нарезать.

Шаг №14

При подаче на стол уха из карпа посыпается мелко нарубленной зеленью.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!