Уха из лососевых голов



12 6 20 мин. 80 мин.

Как приготовить: Уха из лососевых голов - рецепт с фото.

Вкусная наваристая лососевая уха получается из голов лосося. Добавление водки придаст ей вкус настоящей «рыбацкой» ухи.

Продукты
  • Лосось (семга), головы — 1-2 шт.
  • или лосось небольшой — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — 0,5-1 ст. ложка
  • Водка — 1 ст. ложка
  • Укроп — 10 г
  • Перец чёрный молотый (по желанию) — 0,25 ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рецепт Уха из лососевых голов?
Для начала подготовить ингредиенты.

Шаг №2

Головы лосося (семги) промыть, удалить жабры, положить в большую кастрюлю.

Шаг №3

Залить холодной водой, чтобы она примерно на 2 см покрывала рыбу (около 2 л), поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг №4

Почистить и помыть лук и морковь. Тщательно снять пену, добавить луковицу, морковь (неразрезанными), перец горошком. И варить на медленном огне примерно 1 час (мясо должно легко отделяться от костей).

Шаг №5

Почистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.

Шаг №6

Процедить бульон, добавить нарезанный картофель и мелко накрошенную луковицу (те, кто не любит вареный лук, могут этого не делать). Варить до готовности картофеля 15-20 минут.

Шаг №7

Тем временем головы разобрать, отделить мясо от костей и добавить в уху.
Через 10-15 минут после добавления картофеля (за 5 минут до окончания варки) добавить душистый перец, лавровый лист и соль.
Выключить огонь, влить водку и дать настояться минут 10.

Шаг №8

При подаче посыпать уху нарезанным укропом, можно добавить молотый черный перец.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!