Уха из пангасиуса



Нет фото
7

Как приготовить: Уха из пангасиуса - рецепт с фото.

Неповторимый вкус из довольно-таки недорогой и доступной рыбы.

Продукты
  • На 9-литровый казан:
  • 3 большие рыбины (филе пангасиуса)
  • 2 луковицы (целых)
  • 3 большие моркови
  • 2 корня петрушки
  • 10-12 средних картофелин
  • 5-6 лавровых листьев
  • специи по вкусу
Приготовление

У каждой рыбины срезать весь жир (он, как правило, завернут на рыбине внутрь). Порезать на маленькие кусочки в виде шкварок. В большой казан (9 л) наливаем на дно воду, чтобы покрыло нарезанный жир, и на медленном огне томим его 1-1,2 часа.

Добавляем литра 2 воды. Закипает. Бросаем целую луковицу (можно две), корень петрушки и морковь (режем вдоль), душистый перец, горошек, молотый, можно белый, соль по вкусу и лавровые листочки. Варим опять на медленном огне часа 1,5-2.

Доливаем воду. На этой стадии бросаем морковку, уже просто порезанную мелкими дольками. Закипает, добавляем картошку и порезанную на куски всю рыбу.

После закипания убавляем огонь и приправляем зеленью петрушки, желательно побольше.

После каждого долива воды пробуем на вкус и добавляем, соответственно — соль, перец. Варим до готовности картофеля и рыбы.

Параллельно готовим «злость»: чеснок выдавливаем через чесночницу, соль, перец любых видов, уксус — из всего этого готовится саламур к ухе.

Уха получается — янтарное чудо!!!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!