Уха из петуха



10

Как приготовить: Уха из петуха - рецепт с фото.

Еще один рецепт. Уха из петуха. Правда рецепт слегка переработан, ибо искать целого петуха в Киеве мне было очень лениво.

Продукты
  • Рыба — 500-600 г (в моем случае больше — две головы, три хвоста и один стейк из сома)
  • Половина петуха (в моем случае это — две куриные спинки и две грудинки)
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень петрушки или сельдерея (небольшой) — 1 шт.
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Свежая зелень
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить уху из петуха:

Все хорошо промыть. Лук, картошку, морковь и корень петрушки почистить.

Шаг №2

Заливаем в кастрюлю воду, кладем туда курицу, добавляем лук, морковь, корень петрушки (целиком).

Шаг №3

Варим 30-40 минут. И не забываем снимать пенку.

Морковь, лук и корень петрушки вытаскиваем и выбрасываем.
Добавляем рыбу и нарезанную кубиками картошку. Солим и перчим.

Варим уху из петуха на маленьком огне около часа. Можно меньше, если очень торопитесь. И еще раз: не забывайте снимать пенку.

Снимаем кастрюлю с огня. Фильтруем через дуршлаг. Снимаем с костей мясо и обратно бросаем его в бульон.

Варим уху из петуха еще минуток 10-20. Все готово.

Разливаем уху по тарелкам. Сверху бросить зелень. Уха из петуха готова.

N.B.: Определить, что уха получилась на 5+ можно простым и действенным способом. Если губы липнут, то получилось самое оно. А еще в холодильнике правильная уха превращается в желе.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!