Уха из рыбьих голов



10 6 40 мин. 120 мин.

Как приготовить: Уха из рыбьих голов - рецепт с фото.

Бюджетный вариант ухи хочу Вам предложить сегодня на обед. Вкусно, дешево и сердито.

Продукты
  • Рыбьи головы — 1-1,5 кг
  • Картофель — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Молотая паприка — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для ухи из рыбьих голов перед Вами.

Шаг №2

Как варить уху из голов рыбы:

Рыбьи головы промыть и удалить жабры. Еще раз хорошо промыть. Выложить в кастрюлю и залить 2 л воды. Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить рыбьи головы примерно 1-1,5 часа.

Шаг №3

Почистить и помыть морковь и лук. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг №4

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.

Шаг №5

Готовый бульон процедить. Отделить от голов мясо. Оставить в тарелке. В бульон выложить картофель и половину моркови и лука. Варить до готовности картофеля 20-25 минут.

Шаг №6

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Морковь и лук пассеровать до золотистого цвета в разогретом масле.

Шаг №7

В уху добавить обжаренные овощи, лавровый лист и паприку. Посолить, поперчить. Пусть все вместе покипит 5-7 минут. Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить в уху.

Шаг №8

Уха из рыбьих голов готова.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!